Какие обследования следует пройти после рождения ребенка?

Какие обследования следует пройти после рождения ребенка?

Услышав голос своего долгожданного дитя, молодые мамы тут же концентрируют свое внимание только на нем, забыв о состоянии своего здоровья. Это не есть правильно, ведь во время родов в организме молодой мамы происходят различные изменения, которые затрагивают многие жизненно важные органы. Эти изменения требуют тщательного внимания как со стороны новоиспеченной мамочки, так и со стороны соответствующего медицинского персонала. Каких же основных врачей стоит посетить роженице и какие нужно сдать анализы, чтобы предотвратить появление различного рода заболеваний?

Врачи рекомендуют молодым мамочкам посетить соответствующих врачей спустя 3-4 дня после родов, спустя месяц-полтора, а если вам делали кесарево сечение, то вам нужно будет посетить врача через неделю, через две и через четыре после родов.

1. Для начала посетите врача гинеколога, который ответит на интересующие вас вопросы, проведет соответствующий осмотр, проверит ваше физическое состояние и назначит нужное лечение. Для начала нужно будет пройти ультразвуковое исследование (УЗИ), которое позволит проверить состояние ваших внутренних органов. В случае, если у новоиспеченной мамочки выявится какое-либо заболевание, гинекологом будет назначено лечение.
Стоимость УЗИ – в среднем 4 000тенге

2. Обязательно посетите терапевта, который проверит показатели вашего давления, работу сердца и легких. По окончанию обследования будет назначена сдача анализов крови и мочи. Первый поможет выявить наличие у молодой мамы анемии, которая проявляется по причине снижения гемоглобина и других воспалений, а второй позволит исключить различные изменения в почках и мочевой системе. При необходимости лечащий врач назначит нужное лечение.
Стоимость сдачи анализа крови – 800 тенге.
Стоимость анализа мочи – 700 тенге.

3. Не забудьте заглянуть к хирургу. Его консультация требуется в том случае, если во время родов у роженицы произошло варикозное расширение вен нижних конечностей, прямой кишки (геморрой после родов), а также в случае если были наложены швы или было сделано кесарево сечение.

4. После родов многие женщины испытывают психологическое расстройство, конечно, ведь роды — это очень сложное испытание. У новоиспеченных мамочек появляется плохой сон, плаксивость, пропадает аппетит и многие другие признаки, который ранее не наблюдались. В таком случае вы можете обратиться к психотерапевту. Опытный специалист сможет выслушать вас и помочь справиться с бытовыми и семейными проблемами.

ИТОГО: 
В среднем один осмотр врача составляет 20 минут.
Стоимость приема гинеколога – от 4 500 до 6 000 тенге
Стоимость приема терапевта – от 3 500 до 5 000 тенге
Стоимость приема хирурга – от 4 000 до 7 000 тенге
Стоимость психотерапевта – от 5 000 до 12 000 тенге
В среднем послеродовое обследование обойдется молодым мамочкам в 20 000 – 25 000 тенге.


Возврат к списку