Выбираем крем под подгузник

Выбираем крем под подгузник

Все молодые мамочки рано или поздно сталкиваются с проблемой выбора детского крема под подгузник. Ведь разновидностей детского крема довольно много. Поэтому многие мамы просто теряются в разнообразии баночек и тюбиков, которые предлагают нам современные косметологические производители. В сегодняшней публикации мы поможем подобрать вам крем под подгузник, который идеально подойдет для нежной кожи вашего малыша.
Крем под подгузник: идеальный состав
Начнем с того, что крем под подгузник должен обладать многими полезными свойствами. Ведь этот крем следует наносить на самые нежные и проблемные места крохи, которые постоянно контактируют с мочой и дефекацией. Таким образом, крем должен быть, как минимум антибактериальным и противовоспалительным. Далее, так как кожа малыша в интимных местах наиболее нежная, то крем под подгузник должен обязательно обладать мягкими веществами, которые подходят для чувствительной кожи. Ну и конечно, крем под подгузник просто обязан подсушивать кожу малыша, чтобы попка и паховая область крохи не находилась постоянно во влажной среде. Ведь все мы знаем, что именно влажность в этих местах чревато появлением опрелостей.

Однако, выбирая крем с антибактериальным составом, нужно учитывать и тот факт, что он должен быть абсолютно безвредным. Как правило, наиболее безопасным веществом в креме является:
• цинк, который обладает подсушивающим эффектом;
• пантенол способствующий заживлению ран;
• алланолин, что подсушивает кожу малыша.
Очень приветствуются и такие составные в детском креме под подгузник, как экстракты лекарственных трав. Это может быть ромашка, кора дуба, чистотел и прочие травы. Однако кремы с растительными экстрактами можно применять только в том случае, если у вашего малыша нет аллергии на какую-либо из перечисленных трав. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем перед применением крема нанести небольшое количество на внутреннюю поверхность локтя малыша и через час оценить реакцию кожи. Если локоток не покраснел, то смело можно пользоваться кремом.
Крем под подгузник: правила использования
Рекомендуем вам освоить основные правила ухода за областью под подгузником:

1. Крем под подгузник наносят только на чистую и сухую кожу малыша. Для этого, после каждой смены подгузника, подмойте малыша под теплой проточной водой и промокните влагу мягкой салфеткой или полотенцем. Если нет возможности подмыть ребенка водичкой - воспользуйтесь влажной салфеткой.
2. Чтобы кожа ребенка смогла немного «подышать», не наносите крем сразу после подмывания. Оставьте малыша на пару минут голышом и сделайте ему массаж ножек.
3. По истечении времени нанесите крем под подгузник в области вокруг попы, легкими, нежными мазками и дайте крему впитаться.
4. Обработайте кремом паховые и коленные складочки, если в составе есть растительные ингредиенты. В противном случае для этих зон лучше использовать жидкое детское масло.
5. Пока крем будет впитываться, снова сделайте малышу легкий массаж, после чего смело надевайте подгузник.
Крем под подгузник: рейтинг самых популярных продуктов
По отзывам в интернете, наиболее эффективными и популярными продуктами являются следующие кремы под подгузник:

1. Немецкий крем под подгузник «Бюбхен», в составе которого есть ромашка, пантенол и оксид цинка. Крем не содержит консерванты и ароматизаторы.
2. Швейцарский крем под подгузник «HiPP Babysanft». В составе есть пантенол, цинк, воск пальмового дерева и масло семян подсолнечника. Ароматизаторов нет.
3. Крем «Бепантен» с провитамином В5, который также подходит для лечения опрелостей.
4. Крем под подгузник «Ушастый нянь», в составе которого есть натуральные масла персика и календулы. Также содержит цинк.
5. Французский крем под подгузник Mustela - содержит пантенол, витамин F. Не содержит отдушек, искусственных красителей.
6. Крем «Аленка» детский защитный под подгузники череда. В креме также есть облепиховое масло и пчелиный воск.
7. Крем детский «Беби Сабамед» против пеленочного дерматита.
8. Крем под подгузник «Мир Детства».
9. Крем под подгузник «Наша мама».
10. Крем под подгузник «Джонсон Беби»
Удачи вам в выборе!

Возврат к списку