6 хитростей для безопасности годовалого ребенка

 6 хитростей для безопасности годовалого ребенка

По находчивости и неуправляемости годовалый ребенок даст фору кому угодно. Наверняка в вашей квартире уже есть специальные замки на шкафчиках с бытовой химией, фиксаторы дверей и заглушки для розеток, но стоит отвернуться – малыш опять нашел новое опасное развлечение. Предлагаем вам маленькие хитрости, которые немного упростят жизнь родителей. 

1. Разверните прикроватные тумбочки ящиками к стене. 
Как правило, в этих ящиках хранятся документы и другие важные мелочи, которые редко нужны, но очень интересны ребенку. Если это так, намного проще при необходимости развернуть тумбочку ящиками вперед, а на остальное время обезопасить её от обыска.

2. Всегда проверяйте стиральную машинку перед запуском.
Там могут оказаться книжки, игрушки, ваш мобильный телефон, недоеденное яблоко и другие сокровища, которые малыш может успеть подложить даже в тот момент, когда вы загружаете белье. 

3. Научите ребенка спускаться с возвышений ногами вниз.
Этот навык позволит ему не падать с дивана или кровати. Положите ребенка на живот, чуть свесив его ноги с дивана, пока он не сползет вниз. Повторив это упражнение буквально несколько раз, малыш быстро поймет, как слезать. 

4. Размещайте хрупкие и опасные объекты сантиметров на 10 выше, чем вам кажется, ребенок может дотянуться. 
Дети внезапно вырастают, а также достаточно находчивы, чтобы даже в год встать на какое-нибудь возвышение в попытке отщипнуть листик от вашего любимого фикуса. 

5. Отдайте ребенку неработающий пульт от телевизора.
Этим вы спасете тот пульт, который еще работает. Не забудьте достать из «игрушечного» пульта батарейки. 

6. Не бойтесь детского плача. 
Если вам нужно отвлечься от ребенка, который не спит, посадите его в безопасное для него место – кроватку или манеж. Скорее всего, эта мера будет встречена праведным гневом со стороны малыша, но это безопаснее, чем доваривать кипящий суп с ним на руках или убегать в туалет из-за расстройства желудка, пока он ищет, чем бы развлечься в другом конце квартиры.