Все для мамы

Лучшие осенние экспресс-диеты

Лучшие осенние экспресс-диеты

Осень не время расслабляться и обрастать лишними килограммами. Тем более впереди новогодний корпоратив, на котором любая женщина мечтает блистать. Для поддержания веса в осенний период и перед важными мероприятиями помогут экспресс-диеты, периодичность которых достигает 3-5 дней. В этот период необходимо потреблять витамины и биологические добавки, чтобы не нанести вред своему организму. Перед использованием любой диеты необходимо учесть особенности своего организма и, если потребуется, скорректировать питание. 

Диета на соке
Наиболее популярный и легкий вариант экспресс-диеты, не требующий больших усилий. Привычная пища заменяется свежевыжатым соком из фруктов и овощей. Наиболее популярные варианты: сельдереевый, капустный, морковный, яблочный, ананасовый или смесь нескольких видов. Потеря веса от такой диеты достигает одного килограмма в день. Длительность до 3 дней. В этот период необходимо снизить нагрузку, вместо повышенных силовых упражнений рекомендуется выбрать йогу, пилатес, легкую гимнастику. 

Кефирная диета
Самая простая диета, не требующая серьезных затрат. Рекомендуется выбирать натуральный кисломолочный продукт жирностью не более 2,5% и сроком годности не более 7 суток. В таком напитке максимально сохранены полезные свойства и сведены к минимуму стабилизаторы и красители. Можно использовать кефир домашнего приготовления, но в этом случае необходимо следить за жирностью продукта. Диета длится не более 3 дней. Ежедневную порцию кефира (1,5-2 литра) следует разделить на 5 приемов пищи. За этот срок можно избавиться от 5 килограмм. В случае, если диета переносится тяжело, можно съесть сухарик из несдобного хлеба или любой несладкий фрукт (кроме винограда, банана, манго). 

Яблочная диета
Диета предполагает употребление около 1,5 килограммов яблок в день. Можно выбирать любимые сорта, но лучший эффект достигается на несладких сезонных фруктах. Вместе с яблоками разрешается употреблять сладкий чай (не более 2 ложек сахара за раз), сухарики (без добавок, лучше домашние). При сильном голоде можно выпить на ночь стакан кефира. Важно соблюдать питьевой режим (около 2 литров чистой воды). При соблюдении диеты уже через 5 дней можно расстаться с 3-5 лишними килограммами (зависит от изначальной массы тела). Выход из диеты должен быть плавный, чтобы не вернуть потерянное. Рекомендуется начать с вегетарианского питания, добавляя нежирные сорта мяса и рыбы (курица, индейка, окунь). 

Важно помнить, что экспресс-диеты являются лишь помощниками, чтобы сбросить несколько килограммов перед важными событиями. Долгое время придерживаться этих диет может быть опасно для вашего здоровья.