Развитие

GGG и дети: факты, которые расскажут многое о нашем Герое!

GGG и дети: факты, которые расскажут многое о нашем Герое!

В детском доме для детей с ограниченными возможностями в развитии г. Караганды до сих пор с трепетом вспоминают визит чемпиона по боксу в среднем весе Геннадия Головкина. Непобедимый GGG-так называют Гену болельщики сумел выкроить время в своем напряженном графике, чтобы навестить детдомовских ребят.

По воспоминаниям педагогов это была незабываемая встреча. Головкин вел себя очень просто, с удовольствием фотографировался с детьми и улыбался всем, кто его окружал. Никакой чемпионской спеси, и высокомерия, как будто он не всемирно известный боксер, а обычный парень, случайно заглянувший на огонек в уютный дом.

        Гена  вырос в простой рабочей семье. По словам Головкина, жили не бедно, но и не особо шиковали. Детство Гены выпала на лихие 90-е годы и в то время надо было выживать. Каждый мальчишка должен уметь постоять за себя. В совковые времена уличные и дворовые бои не считались диковинкой, и почесать кулаки мог каждый пацан, умеющий мало-мальски драться. Тогда Гена решил заняться боксом вместе с младшим братом –двойняшкой Максимом, который родился позже всего на 15 минут. Со временем занятия спортом дали свои плоды. Геннадий умел дать ответный удар мальчишкам постарше него и слыл самым сильным в районе. По воспоминаниям Гены Максим был сильнее его, но вместе они никогда не дрались. Регулярные тренировки, упорство и труд сделали из Головкина чемпиона, выигравшего 350 боев. Однако, несмотря на всевозможные титулы в душе Гена остался все тем же простым мальчишкой, выросшим в районе Майкудук Карагандинской области. Он не забывает свои корни и при случае упоминает, свой родной город, где прошли его первые шаги к чемпионскому пьедесталу.

IMG_3390.JPG
 
Как только появляется «окно» Гена навещает свою маму, которой безмерно благодарен за терпение, мудрость и любовь, которую она вложила в него. Не забывает Головкин совершать и хорошие дела. Три года назад совместно с филиалом АО «Военизированная Железнодорожная охрана» города Караганды Геннадий принял участие в оказании поддержки  воспитаннику   детского дома для детей с ограниченными возможностями 13-летнему Александру  Ивину. Ежегодно на счет ребенка в АО  «Жилстройсбербанк» перечисляются денежные средства, чтобы по достижении совершеннолетнего возраста он смог  приобрести себе жилье. На протяжении нескольких лет спонсоры наблюдают за судьбой Саши и надеются, что после окончания учебного заведения он поступит на работу в военизированную железнодорожную охрану.

Кроме того,  7 июня текущего года в Майкудуке открылся спортивный комплекс имени Головкина. В новом трехэтажном здании имеется 25-метровый бассейн, универсальный спортивный игровой зал с трибунами, специализированный зал тяжелой атлетики и конечно же специализированный зал бокса.  Площадь спортивного комплекса составляет около 2384,3 квадратных метра.
Как отметил Директор спорткомплекса Серик Нурказов,  в новом здании будут  тренироваться дети, проявляющие интерес к спорту –будущие чемпионы страны. Хотелось бы, чтобы юные спортсмены смогли достичь таких же высот как талантливый боксер – Геннадий Головкин. Между тем, к ребятам обратился и сам титулованный чемпион: «Вы очень красивые и талантливые –будущие звездочки нашей страны. Каждый из вас может сделать свою судьбу насыщенной и яркой только надо верить в себя». 

Для справки: 7 июля текущего года Геннадий Головкин отметил десятилетнюю годовщину свадьбы. Бракосочетание чемпиона с девушкой по имени Алина состоялось в красивый день-7.07.2007. Через два года после свадьбы у супругов родился сын, которому дали имя Вадим. Мальчик учится в США и занимается хоккеем.
В настоящее время Геннадий и Алина Головкины ожидают появления на свет второго ребенка.