Развитие

Топ-5 лучших детских фильмов со смыслом

Топ-5 лучших детских фильмов со смыслом

В современном мире дети – это полноценная целевая аудитория, для которой уже давно создаются отдельные фильмы. Каждый такой фильм имеет простой сюжет для не изощренного детского ума, и еще одна обязательная черта таких фильмов: мораль. В каждой картине, созданной для детей, сюжет рассчитан на то, что ребенок будет смотреть его и учиться жизни. В таких фильмах учат быть добрым, честным, любить и всегда действовать по совести, потому что в ином случае последствия будут очень неприятными. Вот 5 хороших фильмов, которые станут полезными и поучительными каждому ребенку.

1. "Чарли и шоколадная фабрика"
События разворачиваются в маленьком городке, вокруг одного неприметного мальчика из обычной семьи. Дело в том, что Вилли Вонка, владелец очень крупной и успешной шоколадной фабрики, спрятал в упаковки с шоколадными изделиями 5 золотых билетов, которые должны найти дети. Те, кто найдут билеты, пойдут на экскурсию на фабрику, смогут есть столько сладостей сколько захотят и узнают все секреты изготовления этих вкусностей. Но главный герой замечает, что это не просто экскурсия – владелец фабрики проверяет каждого ребенка и, кажется, готовит их к чему-то более значительному. В этом фильме показано, какие качества человека делают его благородным и достойным, такие, как доброта, честность и смелость выделяют даже ребенка из толпы таких же детей.

2. "Алиса в стране чудес"
Это одна из экранизаций знаменитой истории Льюиса Керрола, о том как юная девушка отправилась в нору в след за кроликом и попала в сказочный мир, где живут разные чудные создания, плохие и хорошие. В своих приключениях Алиса знакомится с Болванщиком, Чеширским котом, загадочной Гусеницей и многими другими. Все они живут под правлением злой Красной королевы, которая держит в страхе всех своих подчиненных. Но есть одно пророчество, о некой Алисе, которая придет в королевство и свергнет злую Красную королеву, победив ее страшного монстра Бармоглота. В этом испытании Алисе помогут ее верные друзья, а так же ее смелость и чистое сердце.

3. "Хроники Нарнии. Покоритель Зари"
Это продолжение истории о детях семьи Пэвенси, которые уже дважды попадали в сказочную страну Нарнию, куда открыт доступ только детям. В этот раз младшие, брат Эдмунд и его сестра Люси, из-за войны переехали на каникулы к родственникам. Их сын, кузен Юстас – очень вредный мальчишка, он не имеет ни чести, ни совести, ведет себя невоспитанно и постоянно выводит из себя Эдмунда и Люси. Но однажды, сидя втроем в одной из комнат большого дома, дети через картину попали в ту саму сказочную Нарнию, в рассказы о которой никто не верил. Дети оказываются втянутыми в приключения, которые испытывают каждого из них, помогают стать храбрее и бороться со своими страхами. А Юстас, попавший в совсем иной мир, становится совсем другим человеком.

4. "Каратэ-пацан"
История начинается с того, что двенадцатилетний Дре Паркер, после смерти его отца, вместе с матерью переезжает жить в Китай. В этой стране он чужой, ему нужно выучить язык и научится понимать окружающих его людей. В школе он знакомится с девушкой китаянкой из очень строгой семьи. Девочка нравится Дре, он пытается с ней общаться, но его запугивают и бьют другие его одноклассники, а парень не может себя защитить, потому что та банда занимается боевыми искусствами и невозможно дать им сдачи. Дре знакомится с пьяницей-электриком Ханом. После знакомства Дре узнает, что этот китаец владеет каратэ. После долгих уговоров мистер Хан начинает тренировки, но совсем не с того, о чем мечтал Дре – для начала старик учит его терпеливости. Этот фильм показывает то, как два человека, совершенно из разных миров, находят общий язык, меняют жизнь друг друга и дают ей смысл.

5. "Призрак"
Юрий Гордеев – успешный конструктор самолетов и совсем скоро у него презентация его новой разработки. Он справляется с любой критической ситуацией в воздухе, но вот на земле он не справился всего однажды – и погиб в автокатастрофе. Но он не полетел по тоннелю к свету, а стал привидением. По странному стечению обстоятельств, только один восьмиклассник Ваня может видеть Юрия Гордеева. Знакомятся они, когда мальчик мчится на велосипеде и не может затормозить. Об этом позаботились его одноклассники, ведь Ваня – неудачник, он заикается, носит очки, у него вечно не хватает смелости и еще он ходит на больные танцы, поэтому уже давно стал причиной для насмешек. Авиаконструктор помогает Ване на уроках физики и в романтических вопросах, но взамен просит помощи у школьника, чтобы разобраться с проблемами в материальном мире. Привидение и человек становятся друзьями, жизнь Вани меняется, а Юрий заканчивает свои д

ела и может уйти на вечный покой.